sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

건강질문입니다.

페이지 정보

작성자 행복한삶 작성일13-05-13 조회1,506회 댓글1건

본문

안녕하세요.... 24살남성이고요 대학생입니다. 건강질문좀할라고합니다.제가. 어릴적에실수로제가 벽에있는몫에있는동그랑한부분에쿵하는소리와함꼐뒤통수을과격하여 혹이생겨서 초등학교때는별걱정없이중학교로와서 갑자기자세가 안좋아지고.중학교떄은길을건너가다가 자전거랑귓밑에있는혹이있는부분에부딪쳐서귀뒤쪽에있는임파선이 혹이나서 감기자주걸리고 병균에자주노출되는 신체가되었씁니다.그런데요. 지금성인되서은뒷목경추와 일자허리가되고 굳어가는느낌이나고그러는데요.그리고 어릴적에나 청소년기에 제가말햇던다치고사고난곳떄문에 뇌안에문제가되나요? 지금뒷목이랑경추가 안좋아서 .몸살림운동을보고 천천히따라할라고하는데요. 어떤운동부터몸에익숙해질수있을까요. 걱정이너무됩니다. 사고나서아파서큰병원에가서 검사은안해봐거든요.

댓글목록

상담실님의 댓글

상담실 작성일

님의 과거의 사고와 현재의 몸의 문제와는 전혀 관련이 없다함을 먼저 말하고자 합니다

뇌에 문제가 있는거도 아닙니다,

감기에 자주걸리고 병원균에 약함도 사고와는 관련 없습니다,

이 모두는 현재의 또는 지난날의 임의 몸 상태가 정상적이지 아니 했다 임이 원인 이었습니다

척추가 틀어지면 가장먼저 몸에 일어나는 사항은 면역력의 저하입니다

연세가 높은분의 면역력 저하는 몸이 구부러지고 척추가 틀어지면서 이지

연세가 많아서가 아닙니다,

노인 일지라도 몸이 똑바르고 허리를 꼿꼿이 세우는 분은 건강 합니다

2.

허리가 후만에다 목도 거시기 하다 함으로 짐작컨대

님의 몸은 전체적으로 구부정 ᄒᆞ다고 보여 집니다,

현대인의 직업이나 일상 생활이 모두 몸을 구러지게 하여 이로인한 제반 불편이 다양하게

발생합니다,

3.

우리운동법중 기본운동을 철저히 해 주세요

목이나 허리가 본래의 만곡상태를 상실하고 등이 꼬부랑이 되어 있는 몸을 정상상태로

만드는데 더 없이 좋은 확실한 운동법이 기본 운동입니다,

이 운동시에 사용하는 도구의 규격은 처음 시작때는 낮은 거부터 시작하여 몸이 감당하는

정도에 따라 강도를 높이는거만 주의 하면 됩니다

그 다음 시간이 나는 대로 장소가 허락하는데로 기타 8법운동으로 몸의 경직을 풀어주면 더욱 좋습니다

==========================================

제일 위로