sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

몸펴기운동 3개월이 되어가요~! 질문요

페이지 정보

작성자 죽을힘을다해 작성일14-03-25 조회3,366회 댓글1건

본문

안녕하세요 몸펴기로 등도펴지고 어께높이도 거의 마져가는데요.

전에 오른쪽골반이 올라가고 어께가 내려갔었습니다. 지금은 많은 호전이됬습니다.

근데 어느순간 몸을 정면에서 봤을때 오른쪽이 왼쪽으로 돌아가있는 모습이였습니다.

오른쪽 쇄골이 왼쪽으로 가서 목뼈가운대쪽으로 가있어요 ㅜㅜ 그래서 자세히보니까 일자로 서있을때

몸이 왼쪽으로 돌아가있었습니다.

몸이 펴지면서 정상으로 돌아가는 과정인가요?

전에 말습하셨던데로 교정은 몸을 반대로 꺽어주면 되는건가요? 어떤운동을 해야 되는건가요?ㅠㅠ

평생해야할운동이라 생각하며하고 있지만 탈모가 멈추지않아서 인지 조금 조바심이 나요 ㅠㅠ

댓글목록

상담실님의 댓글

상담실 작성일

1.어깨의 수평이 맞지 않는 분은 당연히 쇄골도 한쪽으로 치우쳐 있습니다

결국 쇄골이 수평이 된 후에야 어깨의 좌우 높이가 평형을 이루었다고

봅니다,

쇄골은 유동성이 상당히 큽니다,

한쪽 어께를 올려서 귀에 가까이 해보세요, 쇄골이 거의 수직상태 까지

되어 보입니다,

님이 말슴하신 쇄골모양의 구체적인 그림이 그려지지 아니 하기는 하지만

이전보다 오른쪽 쇄골이 위로 치켜져 올라오면 목 앞의 흉골과 접촉부위

(흉쇄관절)에서도 왼쪽으로 더 밀려 가 있을 겁니다, 만 중심에서 벗어나지 는 아니 합니다,

2. 님의 경우 등도 굽어 있었을 겁니다

등모양은-----

옆에서 보았을 때 칼로 깎아낸 듯 절벽 상태 이어야 정상입니다,

탈모문제는 등이 이와 같은 정상상태에 이른 후 시간이 흐르면서

면역체게가 살아난 후에야 기대를 걸어 보는 겁니다,

3개월 정도에서 벌써 어깨의 수평이 잡혀 간다니 이는 그간 님의 노력이

대단 했음을 알게 하는 군요,

오랜기간에 걸쳐 망가진 몸은 그만큼의 역시간이 필요 합니다,

어느정도 몸이 잡혔다 하는 정도에 이르려 해도 보통은 1년이상이 소요

됩니다

=====================

제일 위로