sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

요가랑 병행해도 될까요?

페이지 정보

작성자 행복한et 작성일15-01-22 조회5,590회 댓글1건

본문

얼마전부터 등록해서 운동하고 있는데요~

요가랑 병행해서 해도 될지 궁금합니다.

댓글목록

상담실님의 댓글

상담실 작성일

안녕하세요?

몸펴기생활운동을 등록하셔서 운동을 하시고 계시다니 감사합니다.

제가 요가에 대해서는 아는 바가 없어 만족스러운 답변을 드리는 것이 한계가 있네요.

질문에 답변드리기 위하여 검색해보니 요가에도 목적에 따른 종류와 이름도 다양하네요.

질문해 주신 내용은 요가와 몸펴기운동을 병행해도 되는가 하는 점에 대하여 상담자 개인적인 견해는 요가의 목적을 육체적 정신적 건강이라는 데는 몸펴기 운동과 같다고 본다면 서로 보완할 수 있다면 이 두가지 운동을 병행해도 무방하다고 생각합니다.

단 한가지 유의하실 점은 요가를 하실 때 우리 몸은 유연성도 필요하지만 골격의 바른자세와 근력을 강화하는데 소흘하지 않도록 유의하시기 바랍니다. 

몸펴기생활운동은 허리를 세우고 가슴을 펴고 고개를 들고 사는 바른자세를 가짐으로 내몸을 유산소 환경으로 만들어 건강한 삶을 위한 큰  방향을 생각하시고 무리한 요가동작에 욕심을 내지 않았으면 하는 마음입니다. 이 둘이 조화를 이룰 수 있다면 좋을 것으로 생각됩니다. 운동을 하심으로 경험담을 함께 나누어 주시기 바랍니다.

제일 위로