sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

엉덩이가 납작해져요....

페이지 정보

작성자 냠냠냠 작성일16-06-09 조회2,067회 댓글1건

본문

안녕하세요 22살 여대생입니다.

작년부터 허리가 좀 아프더니..

올 해엔 엉덩이?가 납작해지네요...

그니까 엉치뼈? 엉덩이판?부분이 납작해지면서 아파요 ㅠㅠ 엉치뼈랑 그 위에 뼈가

허리를 숙이면 아퍼요..ㅠㅠ

허리가 s라인이여야 되는데 일자허리가되서 그런지 

허리가 잘록하게 들어가는게 아니라 앉아 있어도 허리가 1자네요ㅠㅠ

그리고 잘 때도 엉덩이가 납작해져서 등이랑 침대랑 사이가 닿아서 불편해요ㅠㅠ

그래서 옆으로 자는게 습관이 들었네요 ㅠㅠ

대학교 다니다 보니까 공부하고 수업듣고 집오면 또 과제하고... 이러다보니까

운동은 방석숙제랑 스쿼트, 예전에는 요가도 했었는데 요즘은 안해요...

요가 할 때 허리를 숙이는 동작에서도 등이 폴더처럼 접히지 않고 좀 서 있다고 해야되나?

완전히 폴더처럼 안접히더라고요 ㅠㅠㅠ

꾸준히 방석숙제는 하고 있어요 ㅠㅠ 뒷짐지기도 하긴 하는데 바쁜 날엔 못하고요 ㅠㅠ

그래도 매일 아침에 6시에 일어나서 1시간씩 하려고 해요.

허리가 왼쪽으로 기울어진거 같아요 ㅠ

방석 숙제 할 때도 방석에 왼쪽 엉치뼈가 더 많이 닿고요...

다리도 왼쪽이 더 옆으로 누웠어요 ㅠㅠ

그리고 몸통돌리기하면 왼쪽이 더 아파요 ㅠㅠ 전체적으로 등근육이 많이 굳은거 같아요 ㅠㅠ

그리고 얼굴도 비대칭이 와서....

왼쪽 턱에서 딱딱 소리나고 웃을 때 입꼬리도 왼쪽이 더 올라가요 ㅠㅠ

제가 평소에 앉아서 주로 생활하고 왼쪽으로 가방을 조금 더 메는 경향이 있어요..

손은 오른손잡이고.... 그리고 오른손잡이다 보니까 공부할 때 몸을 오른쪽으로 좀 틀어서 공부해요 ㅠㅠ

목도 ㅋㅋㅋㅋ 거북목인거 같고 ㅋㅋㅋ제가 제 몸의 변화에 좀 민감한편이긴한데...

그래서 얼굴이 좀 더 커지고 턱이 주걱턱 되는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 허리가 일자 허리인가요? 굴곡없고 엉치뼈 부분이 판판해지고 아프네요 ㅠㅠ

2. 턱이 비대칭이여서 턱이 점점 길어지는데 이건 원상태로 못하나요 ㅠㅠ속상하네요 ㅠㅠㅠ

음.... 몸살림운동 정확하게 무엇을 얼마나 해야하는지 처방?같이 내려주실 순 없나요...

그리고 제 몸이 정확히 어디가 어떻게 문제가 있어서 그런건지 알고

어떤 동작을 더 중점적으로 하는지 알려주세용 ㅠㅠ 

감사합니다~^^

댓글목록

상담실님의 댓글

상담실 작성일

운동의 명칭이 몸펴기생활운동입니다. 흔히 말하는 허리디스크 증상입니다. 협착에 의한 허리디스크 탈출 증상으로 보입니다. 이럴때는 보통 허리를 숙일때 아픕니다. 누워서 두다리를 들어 올려 보시면 굉장히 아프실 것입니다. 허리 아픈것은 이런 저런 이유가 많이 있는데 젊은 나이에 그렇다면 다른 이유보다는 자세에서 그 원인이 있다고 봅니다. 허리아픈것은 어느 명의로 칭해지는 제도의료의 의사분이 "감기와 같다"고 했습니다. 몸의 자세가 올바르지 못해 골반이 틀어지고 척추가 측만과 협착이 생기고 어깨가 짝짝이가 됩니다. 몸을 전체적으로 바로 바르게 하시면 자연히 여러 증상들이 사라집니다. 골반이 기울고 척추가 기울고 어깨가 기울고 목이 틀어지면 얼굴이라고 비대칭이 안생길리가 없는 것입니다. 몸이 전체적으로 하나로 연결되어 있으니 몸을 전체적으로 바르게 하셔야 합니다. 앉는 자세, 서있는자세, 공부하는 자세, 걷는자세 등 생활속의 자세를 바르게 하셔야 합니다. 기본운동 4가지를 위주로 하시기 바랍니다. 허리아픈것 하고, 얼굴이 비대칭인것 하고 발목이 굳은 것 하고 연관이 있겠습니까 없겠습니까? 모두 연관이 있습니다. 허리 아픈것을 해결하려고 허리펴기도 해야 하지만 하체풀기도 해야 합니다. 발목과 하체가 잘 풀어져야 허리쪽이 좋아집니다. 상체를 바르게 펴고 온몸도 펴야 허리영역이 펴지겠죠. 가까운 동호회 방문하셔서 정확히 동작을 배워서 하시면 젊으시니 호전반응이 아주 빠르게 나타날 것 입니다. 엉덩이가 납작해지는 것은 엉덩이 근육이 아래로 쳐져서 그럴수 있습니다. 그렇게 되면 보통 허벅지 옆의 근육이 많이 튀어 나오죠...몸을 바로 하시면 그런 문제도 해결 됩니다. 몸펴기생활운동협회 상담실장 드림

제일 위로