sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

안녕하세요 ? 근육이 전체적으로 이상해요

페이지 정보

작성자 정주라 작성일16-07-05 조회1,119회 댓글0건

본문

안녕하세요? 인터넷 검색으로 우연히 몸펴기 운동을 알게 되어 20일째 꾸준히 운동을 하고 있습니다.

저의 증상에 대해 궁금해서 이렇게 상담실에 문을 두드립니다.

몇년 전 부터 몸이 말 할 수 없을 정도로 피곤하고 무겁고 하더니 급기야 작년초부터 밤에 잠을 못 들이고 밤새 뜬 눈으로 보내는 일이 잦았습니다. 아침에 일어나면 몸이 나무막대기처럼 굳어 있었구요. 병원을 찾았더니 일자목에 목디스크 증세가 있다고 각종 비싼 치료제를 처방해 주었습니다. 증세는 조금씩 완화 되었지만 밤에 잠을 못 들이는 날은 여전히 1년 가까이 지속되었습니다. 각종 도수치료도 수십차례 받아 보았지만 아주 미미한 효과가 있을 뿐이었습니다.

현재 몸에 통증은 그다지 없지만 팔을 돌리거나 근육을 움직이면 뻣뻣한 느낌과 근육에서인지 심하게 소리가 나는 상태입니다.거의 전신에서요. 오래   앉아   있거나 조금 무리하면 심하게 피곤해서 쉬어야 하구요. 잠을 못 들이는게 너무 괴로운 차에 몸펴기 운동을 접하고 수면문제는 조금씩 해결이 되는 느낌을 받고 있습니다. 하지만 여전히 소리나는 문제 전신에 근육이 뻣뻣한 증세는 계속되고 있습니다. 몸펴기를 알고 부터 하루종일 이 운동을 머리속에 염두해 두고 실천하려고 합니다. 근육을 만져보면 머리부터 발끝까지 굉장히 뻣뻣하고 두둑두둑 소리가 납니다. 몸펴기로 희망이 있을까요? 10년동안 배드민턴 운동을 햇는데 지금은 모든 운동을 중단한 상태입니다.    찾아뵙고 상담을 받아 보고 싶습니다. 7월에 수련일 계획은 없으신가요? 여기는 경북 구미입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로