sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

Re: 도리도리운동후 골흔들림 어지러움 도와주세요

페이지 정보

작성자 상담실 작성일16-09-19 조회5,563회 댓글0건

본문

다름이 아니라 제가 도리도리 운동을 한후 

몇시간이 지나서 컴퓨터 하고 있는데 갑자기 안그랬던 

골이 흔들리면서 막 멍해지는것 같으면서 어지러워 지던데 

이거 원래 이런건가요 

그 가슴 허리세우고 머리 최대한 위로 눕혀서 움직이는거 있잖아요

그거 하는데 목이 뻑뻑해서 끝까지 잘 안젖혀지고 양쪽으로 돌릴때 

목이 뻣뻣해지는데 천천히 움직이다가 빨리 움직이래서 

천천히 움직이는것 까진 좋았다가 빨리 무리하게 움직이면 

더 뻣뻣해지는것 같습니다 그러고나면 약간 어지럽고 그러던데 

부작용 같은건지 모르겠네요 막 하고나서 불시에 

갑자기 안그랬던 골이 흔들리니깐 무서워서 못하겠는데 

어떻게 하는게 바른방법인지좀 알려주세요 

안그래도 학생인데 갑자기 이러니 미치겠네요 

어제부터 시작한이후로 갑자기 이래서 걱정입니다 

특히 자고나면 괜찮다가 시간지나면 점점 골 흔들리고 

그러는데 상체펴기랑 온몸펴기는 다른사정땜에 

저번부터 계속하고 있고요 증상은 어제부터 갑자기 그러네요

그냥 병원가는게 좋을까요 

스트레칭이나 교정법이 있다면 사진같은거나 그런걸로 

쉽게 설명부탁드려요 

---> 도리 도리 할때 혹은 온몸돌리기를 할 때 머리가 어지러워서 못하시는 분들이 계십니다.

자기몸을 잘 들여다 보시기 바랍니다. 목을 흔드는 도리도리를 해서 생기는 증상이 있어 목을 돌리지 못하면 평생 목을 한돌리고 살아야 하거나 천천히 어지럽지 않은 만큼씩만 돌리고 사셔야 하는데...

저가 하고자 하는 얘기는 도리 도리 운동을 해서 생기는 증상들이 운동자체의 문제가 있어서 그런게 하니고 본인의 몸이 그만 굳어 있다는 것으로 생각하시면 됩니다. 대부분 운동을 해 나가시면 자연히 사라지는 증상 중에 하나입니다.

또한가지 배가 아래 하단전 부위가 너무 막혀 있어 기혈 순환이 안되는 경우 이런 증상을 보이는 수련생들이 종종 있었습니다. 서서 하셔서 그러시면 누워서 도리도리를 하셔서 목근육을 풀어주시고 상체펴기, 하체펴기 등 기본운동을 하시기 바랍니다. 특히 하체풀기를 할때 발목을 많이 풀어주시기 바랍니다...

자연히 운동을 해나기시고 몸을 펴지시면 없어지는 증상입니다. 자신의 몸을 믿고 하시면 됩니다.

몸펴기생활운동협회 상담실장 드림 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로