sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

고혈압때문에 오게되었습니다

페이지 정보

작성자 카와이레너드 작성일16-09-26 조회923회 댓글0건

본문

28세 남자 수험생이구요

2016년 초부터 혈압이 조금씩 높아지더니 현재는

수축기 150을 상회하고 이완기가 70대입니다

가족중 고혈압 병력이 없는데 저만 갑자기 혈압이 8개월만에 120이 150으로 뛰어버린것이

분명 어떤 원인이 있을것이다 싶어서 폭풍 검색끝에 몸살림햘머니께서 지식인에 남기신

글을 보고여기까지 오게되었습니다.

오래앉아있는게 원인인가 운동부족이 원인인가도 싶었지만 아닌듯하고

저는 184cm의 키에 체중도 75kg으로 정상체중이여서 더더욱 원인을 알수가 없었습ㄴ니다

몸살림운동에서 보는 고혈압의 원인인 흉추의 문제가 맞는듯한것이

올 초에 제가 이유없는 왼쪽가슴 흉통이 수주간 시작되었습니다. 심장의 문제인가

싶어 심전도검사를 하였으나 정상판정, 가슴스트레칭을 검색하여 실시해주어도봤는데 효과가

없었구요. 그 이후로 흉통은 사라졌으나 혈압이 점점 높아지기 시작했고두통까지

생겼습니다. 아마 조그만한 학원 책상에서 하루 10시간이상씩을 구부정한 자세로 공부하였으니

그리 된것같습니다.

그리하여 일단, 온몸펴기, 상체펴기 운동을 실시해주어봤는데

온몸펴기를 하니 목이 끊어질듯하고 손끝이 저릿저릿하고 가슴쪽이

시원한듯 우리한 아픈통증이 있었습니다. 그런데 하고나니

무겁던 머리가 개운해진것이 몸살림운동본부에서 보는 고혈압의

원인이 제 고혈압의 원인인듯 하였습니다

하여 몇가지 궁금한점이 생겨 질문드리려는데요

1.  후기같은것이 없다보니 궁금합니다

온몸펴기.상체펴기로 고혈압을 정상 혈압으로 낮춘분들이 많은지요?

저는 가족력은 없지만 혹시 가족력이 있는 고혈압에도 효과가있는건지 궁금합니다

2. 상체펴기를 해줄시에 의도적으로 머리를 뒷쪽으로 꺽어지게 하여

바닥에 밀어넣어야 하는지요? 마치 군대에서 머리박는 자세를 거꾸로하는것처럼요

동영상을 보니 자연스럽게 목이 꺽이는것처럼 보이지만

제가 목이좀 긴편이여서 그런지 허리부분에 두툼한 베개를 깔았어도

자연스럽게 누우면 편하게 천장을 바라보게 되더라구요

2-1. 그리고 허리부분에 받쳐야할 쿠션이나 배게의 규격이 어느정도 되는지요?

베개를 돌돌말아 깔았는데도 좀 부족한느낌이들어 밑어 쿠션

하나를 더 받쳐서 깔았습니다. 목이 자연스럽게 꺾여서 완전히

젖혀질 만큼의 쿠션을 깔아야하는건가요? 그러려면 좀 더 많은 쿠션이

필요하겠습니다

글이 길어졌습니다 좋은 결과를 얻고싶네요. 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로