sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

Re: 골반 질문이요

페이지 정보

작성자 상담실 작성일16-12-07 조회1,286회 댓글0건

본문

골반이 항상 오른쪽으로 더 가 있어요 ㅠ 애기때부터 그랬어요  

저 사진에 동그라미 친 부분이 오른쪽으로 더 가있어요 

왼쪽은 정상인데..

그래서 항상 왼쪽어깨는 위로 오른쪽 어깨는 아래로 가있구요 

허리를 피는것도 몸을 오른쪽으로 기울여야 제대로 필 수가 있네요 

이거 고칠수 있을까요 ㅠ

=============================================================================

일반적으로 이런 현상이 생깁니다. 척추 홀수측만의 법칙이라고 하는데. 골반이 올라가면

그 쪽의 어깨는 내려오는 경향이 있습니다.

운동하시면 바르게 할 수 있습니다. 기본운동 위주로 하시고 허리펴기, 상체펴기, 하체풀기

이것을 먼저 하시기 바랍니다.

상체가 펴지면 골반의 밸런스도 좋아지겠죠. 또 한편으로 하체 양쪽이 잘 풀리면 엉덩이와 골반을

덜 당기게 되어 골반에도 좋겠죠.

허리영역이 펴지면 상체와 하체에도 좋습니다. 이렇듯 몸을 연결되어 있으니, 골반은 골반대로

어깨는 어깨대로 봐서는 답이 나오지 않습니다.

가까운 동호회 가셔서 정확한 운동법과 상덤을 받아 보시기 바랍니다.

애기때 부터 그럴이유는 없는데 아무튼 몸을 바르게 하면 좋아지는 것은 틀림없습니다.

이운동하시면 더 좋아지죠. 장애가 있는 분들도 펴는 운동하지 않으면 계속 더 굽고 틀어집니다.

장애우들도 이운동을 하면 하는 만큼 틀어지는 것을 막을 뿐만아니라 좋아집니다.

하물며 그렇지 않은 경우는 말할 필요가 없겠습니다.

몸펴기생활운동협회 상담실장 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로