sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

근력운동, 비만 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 제니 작성일17-08-09 조회936회 댓글0건

본문

안녕하세요.

저는 얼마 전 몸펴기 운동을 시작했는데, 그 전 한달 간 커브스라는 운동을 통해 순환운동 형태의 근력 및 유산소 운동을 함께 하루에 30분 정도씩 해왔습니다. 몸펴기 운동에서는 헬스는 하지 않는 것이 좋다고 하던데 그 이유가 궁금합니다. 커브스 운동을 계속 하고 싶은데 해야 할지 너무 고민이 많이 되서 문의드립니다.

그리고 연성근육 강성근육 이라는 단어를 잘 모르겠습니다.

이 근육들에 대해 몸펴기 운동과 그 외 근력운동 관련해서 어떻게 이해해야 하는지 답답해서 문의드립니다.

건강상담실도 검색해 보았는데 조금 자세히 더 알고 싶어 문의를 드립니다.

그리고 제가 비만도 있는데, 몸펴기 운동을 하면 다이어트에 직접적으로 도움이 되는 것 같지는 않아보여서.. 물론 식이조절도 하지만 운동 측면에서는 다이어트에 어떻게 도움이 될 수 있는지 궁금합니다.

그리고 이명도 있어서 도리도리 운동을 하려고 하는데 도리도리 운동은 하루에 몇 회정도 하면 되는지요?  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로