sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

무릎연골관련 질문드림니다

페이지 정보

작성자 갑녹이 작성일17-09-11 조회1,090회 댓글1건

본문

3년

정도 몸펴기운동하는 수강생입니다.

무릎이조금씩 아펐는데, 요즘너무아퍼 걸음걸이조차 힘들어, 병원에서 mri 찍은결과...

무릎 연골반은없어지고 살이 말려서,자가연골이식수술 하라하고

,또 다른병원은 반월판연골손상이라 꼭  수술하라합니다.놔두면 관절염으로 빠르게 진행한다하니...

점점 아퍼서 거동을못하고 칩거하고있음니다.

어찌하면 몸펴기운동으로 정상을 찾을수있는지,  몸펴기운동으로 회복할수있는지...

선생님의 조언을 부탁드림니다.

(몇년전에 어깨.목통증으로 고생했는데 몸펴기운동 덕분에 호전되어 잘지내고있는사람입니다.

그런데 무릎은 너무아퍼서 걷지를 못할정도에요.. 빠른 답변부탁드림니다) 

댓글목록

박희수님의 댓글

박희수 작성일

아 안타깝군요 저도 무릎 상태가 완전치는 않은 상태입니다 저상태를 보면 컨디션이 좋으면 무릎이 좀가볍고 않좋으면 자주 부어요 그럼 하체풀기 허리펴기 대퇴부위 내 몸풀기를 많이해요 일단은 운동을 계속하는 분이라고 생각하고 엉덩이부터 넙적다리 전후 좌우 내 몸풀기로 아푼 부위를 집중적으로 풀어보세요 너무 무리하지 마시구요 차근차근 지관으로 하셔도되고 야구공으로 풀어도 되시구요 문제는 근육에 있습니다 아무조록 좋은 효과보시기 바람니다

제일 위로