sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

현재 저의 증상들이 굽은 상체과 엉덩이 근육 때문인것같아서 그런데요..

페이지 정보

작성자 신시 작성일18-05-22 조회1,006회 댓글0건

본문

안녕하세요 26세 남성입니다.

다름이아니라 제가 식도염이 너무심해서 공황장애와 불안장애가 생겼어요..

사실 식도염때문인지도 확신은 안서지만요.. 무튼..

가슴답답함과 심장마비가 올것같다라고 생각하고.. 잘놀라구요.. 

심장에 문제가있는게 아닌가 하루하루 너무 힘듭니다..

제가 상체때문이라고 느끼는게 

제가 자세교정도 매일같이해서  많이해서 정말 굽은등도 많이펴지고 오히려 조금 과하다 싶을정도로 신전된 상체입니다..

그런데 그 항상 답답하게 느끼는게 양쪽 옆구리 갈비뼈 끝부분 57f0fbd815cc02e3e935be21f1611324_1526995 

여기 동그라미 친부분이 뭔가 앞으로 기울어져있다고해야하나요..? 그렇게 좀 느껴져요..

그리고 엉덩이 근육없는것도 약간 한몫하는것같구요.. 

그리고 이상하게 가슴을 앞으로 내밀면서 등에 힘을주는등 행동을 취하면

긴장이되면서 답답하고 또 정말 경미한 공황장애같은 증상이 나타나다가 트림이나옵니다..

이럴땐 어떻게 해야하는지 궁금합니다.. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로