sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

Re: 아내가 임신을 했는데 몸살림 운동해도 될까요?

페이지 정보

작성자 상담실 작성일19-04-02 조회954회 댓글0건

본문

아내가 임신을 했는데 몸살림 운동해도 될까요?

배게운동 등을 아내와 함께 했습니다. 최근에 임신을 했는데,,,

배게운동 등을 하면 배 부분이 쫙 펴지 잖아요. 그래서 임신에 해롭지 않을지 걱정이 됩니다.

일단 아내는 배가 땡긴다고 몸살림 운동은 하지 않고 있습니다.

===============================================================

임신중 몸펴기생활운동

임신 초기(3개월 이전)에는 운동을 조심스럽게 하시기 바랍니다.

허리펴기는 작은봉 보다는 가급적 방석을 접거나 또는 수건을 말아서 하시되 그것도 몸에 부담이 되신다면 기지개켜기 정도만 하시기 바랍니다.

3개월~8개월 사이...

허리펴기(방석 또는 수건), 하체풀기, 온몸펴기를 가볍게 하셔도 됩니다.

※상체펴기는 임신중 몸에 무리가 갈 수 있으니 하지 않도록 합니다.

몸펴기생활운동협회 상담실장 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로