sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

전신 비대칭

페이지 정보

작성자 인문학 작성일19-04-16 조회1,060회 댓글0건

본문

안녕하세요~저는 학교에서 강사로 일하고 있는 40대 여성입니다.

제가 좌우 비대칭이 심해서 문의를 드립니다.

1. 치아는 위 아래가 상당히 비틀려서 맞습니다. 이를 꽉 깨물면

윗니는 오른쪽, 앞쪽으로 나오고 아랫니는 왼쪽, 뒷쪽으로 빠지고 

그런 상태로야 음식물을 십을 수 있습니다.

2. 왼쪽 시력은 0.2 인데 오른쪽 시력은 1.2입니다

3. 왼쪽 다리는 반듯한데 오른쪽 다리는 빠져서 걸을 때 뒤뚱 뒤뚱 걷게 됩니다.

오른쪽 발치수는 왼쪽 발치수보다 많이 작습니다.

4. 턱을 움직일때마다  딱딱 소리가 납니다.

5. 오른쪽 목쪽이 딱딱해서 오른쪽으로 돌리기가 아프고 목이 잘 쉬고 항상 피곤합니다.

이런 비대칭은 선천적인 문제인가요? 그렇다면 원인은 무엇일까요?

몸펴기 운동을 하면 어느 정도 좋아질까요?

특별히 치아가 비틀려서 음식을 십게 되는 건 고칠 수 있을 까요?

조금만 활동을 하고나도  무척 힘이 드는데 비대칭이 심해서 활동을 하고 나면 많이 피곤한건가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로