sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

Re: 전신 비대칭

페이지 정보

작성자 상담실 작성일19-04-17 조회1,190회 댓글0건

본문

안녕하세요~저는 학교에서 강사로 일하고 있는 40대 여성입니다.

제가 좌우 비대칭이 심해서 문의를 드립니다.

1. 치아는 위 아래가 상당히 비틀려서 맞습니다. 이를 꽉 깨물면

윗니는 오른쪽, 앞쪽으로 나오고 아랫니는 왼쪽, 뒷쪽으로 빠지고 

그런 상태로야 음식물을 십을 수 있습니다.

2. 왼쪽 시력은 0.2 인데 오른쪽 시력은 1.2입니다

3. 왼쪽 다리는 반듯한데 오른쪽 다리는 빠져서 걸을 때 뒤뚱 뒤뚱 걷게 됩니다.

오른쪽 발치수는 왼쪽 발치수보다 많이 작습니다.

4. 턱을 움직일때마다  딱딱 소리가 납니다.

5. 오른쪽 목쪽이 딱딱해서 오른쪽으로 돌리기가 아프고 목이 잘 쉬고 항상 피곤합니다.

이런 비대칭은 선천적인 문제인가요? 그렇다면 원인은 무엇일까요?

몸펴기 운동을 하면 어느 정도 좋아질까요?

특별히 치아가 비틀려서 음식을 십게 되는 건 고칠 수 있을 까요?

조금만 활동을 하고나도  무척 힘이 드는데 비대칭이 심해서 활동을 하고 나면 많이 피곤한건가요?

==================================================================

몸펴기생활운동에서는 몸의 균형을 바로잡고 근육의 굳은 원인을 찾아 풀어주면 우리 몸의 자연 치유력에 의해 스스로 낫는다고 보고 있습니다.

인문학님의 경우엔 선천적인 문제인지는 알 수가 없으나, 몸의 비대칭이 심한 분들의 대부분은 바르지 못한 자세와 잘못된 생활습관이 원인인 경우가 많습니다. 기본운동(허리펴기, 하체풀기, 상체펴기, 온몸펴기)을 꾸준히 열심히 하시고, 생활운동도 틈틈이 하셔서 부드럽고 균형 있는 몸을 만들도록 하시기 바랍니다.

1. 치아/턱관절/시력/목 문제는 턱관절, 입주변의 굳어 있는 근육을 세세하게 풀어 주시고, 목과 어깨도 굳어 있는 부분을 풀어주어 목과 어깨가 제 위치에 오도록 하여야 합니다.

2. 좌/우가 차이가 나는 시력의 문제는 눈 주변의 근육을 풀어 주시고 목근육도 풀어 주세요.

3. 허리펴기와 하체풀기를 열심히 하시기를....

4. 목과 턱관절, 안면근육을 잘 풀어 주세요.

5. 목과 어깨 근육을 잘 풀어 주세요.

전체적으로 안면근육/목/어깨의 굳어 있는 근육들을 잘 풀어주시고 몸을 바르게 펴는(몸펴기생활운동)을 하면서 생활속에서 바른 자세를 유지하도록 하신다면, 항상 머리도 맑고 상쾌하며, 눈이 밝고 몸이 날아갈 것처럼 가벼워집니다.

몸펴기생활운동협회 상담실장 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로